• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/21
  • 205

誰が作っても簡単&旨しなレシピ❤️濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコレート(ブラック
2枚
2個
バター
20g
砂糖
20g
薄力粉
20g
純ココアパウダー
20g
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・卵は常温にし、といておく。
2
耐熱皿にバターと、砕いたチョコを入れてレンチンし、(600Wで1分程)溶かしながら混ぜ合わせる。
3
砂糖、少しづつ溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜる。薄力粉、ココアパウダーを少しづつ入れて、その都度よくかき混ぜる。
4
型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで12分程焼いたら完成。
5
焼き立てふわふわ。冷やしてしっとり。お好みで粉糖をかけて召し上がれー。
みんなの投稿 (1)
何度も作って欲しいレシピの
ハロウィンver.🎃

計量も簡単。
作るのも簡単。
なのにやっぱし旨しー❤️

混ぜるだけなんで、失敗なく作れます。

あたし的に自慢で旨しレシピ❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

🎃リユサ🎃

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ