• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 278

tobiちゃん★Happy Birthday★

レシピ
作り方
1
鍋に牛乳、バニラエッセンスを入れて温まったら 火を止める。
2
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜ、ホットケーキミックスを加えて 混ぜる。
3
1. の牛乳を少しづつ 2.に加え全体を混ぜ合わせ、鍋に戻す。
4
3.の鍋を 再び火にかけ 泡立て器で混ぜながら 火を通してトロミが出たら火を止めてバターを加えて 混ぜる。
5
別容器に 入れて ラップをし冷蔵庫で 冷やす。
6
冷凍パイシートを 好きな形にカットして 予熱200度のオーブンで 20分ほど 焼く。途中膨らみ過ぎたら 網などで抑えて そのまま 焼く。
7
パイ生地が冷めたらお好きな フルーツでデコってね^_−☆
みんなの投稿 (1)
jo
♫\ ( ´ ▽ ` ) tobiちゃん ( ´ ▽ ` )ノ♫

★☆Happy Birthday☆★

いつも オシャレで お料理上手な

tobiちゃんへ バースデープレートです♫

ベリー ミルフィーユ( ´ ▽ ` )ノ♬

3つの星 ^_−☆
色々な 意味があるけど
願いを 込めて(*^_^*)

この先 年齢を重ねても
tobiちゃん らしく はばたいて
頑張ってね( ´ ▽ ` )ノ♫

これからも パン作り 楽しもうね〜(*^_^*)


#おもてなし #おかし・デザート