• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/04
  • 289

シンプルなのに旨し❤️お弁当にも❤️焼き芋おにぎり

レシピ
材料・調味料
白米
200g位
さつまいも
50g位
ごま塩
適量
バター
5g位
作り方
1
材料コレだけです。
2
さつまいもは皮ごと使うのでよく洗い、水気を取ったら、一口より一回り小さく切る。フライパンにバターを溶かしつつ、さつまいもも入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
3
ご飯、焼いたさつまいも、ごま塩を適量を入れて混ぜ合わせ、握ったら完成!!
みんなの投稿 (1)
旬のお握りレシピです(*´3`*)ゞ

甘い焼き芋と塩の組み合わせが
抜群に合って何個もいけちゃうょー。

熱々ご飯はもちろん、冷めたいご飯でも旨し❤️

ジャッキー、さつまいもにデコ。

お弁当にもオススメなお握り。
大人も子供も好きな味に間違いなし!!
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ