• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 224

簡単過ぎるレシピ!味見が止まらない❤️オレオの生チョコボール

レシピ
材料・調味料
板チョコレート
1枚
バター
10g
オレオ(2枚1組で1個)
5個〜6個
お好みでココアパウダー
適量
お好みで粉糖
適量
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱皿にバターと砕いたチョコを入れて、ラップはせず、600Wで1分程温め、混ぜ合わせる。
3
②のレンチン中に、ジップロックなどの袋にオレオを入れて、ザックリ揉み砕き、溶かしたチョコを加え、全体が馴染むよう揉み混ぜる。
4
袋の角を切る。
5
生地を一口sizeに絞り出し、形を整え、冷凍庫で冷やし固める。(5分〜10分)
6
お好みでココアパウダーや粉糖をかけて召し上がれー(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
何度も投稿している生チョコボール。
初めてさんょうに、バレンタインverで投稿。

時間がない!!
何作ろうか迷う!!
大量に作りたい!!etc‥‥
そんな方にオススメです(*´3`*)ゞ

材料はオレオを使うので、
間違いない旨さ💕

カップは100均(セリア)で購入。
1袋2個入りでした(*´艸`)

明日のバレンタインは勿論ですが、
自分用のおやつにもオススメな
オレオの生チョコボール、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (2)