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手料理
  • 2017/01/23
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焼くまで5分cook❤️2層のモコモコガトーショコラ

レシピ
作り方
1
材料はコレと、牛乳です。牛乳だけ撮り忘れちゃいました。《事前準備》・卵は、卵黄と卵白にわけておく。・砂糖は半分にわけておく。
2
耐熱皿に小さく砕いたチョコ、バターを入れてラップをしたら、レンチンして溶かし、混ぜ合わせる。(目安→600W1分位)
3
砂糖半分、卵黄、牛乳を入れたら混ぜ合わせ、なめらかになったら、ココアパウダー、薄力粉を2〜3回に分入れて、その都度混ぜ合わせる。
4
③の生地を型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで5分程焼く。
5
④の間に、卵白に残りの砂糖を加え、ツノが立つ位のメレンゲを作る。
6
焼いた④の上に⑤のメレンゲを流し入れ、スプーンの背などを使って綺麗にならし、180度で2分程焼く。粗熱取れたら冷やして完成!!オーブンがまだ熱い場合は、その余熱でメレンゲを固めてもOKです。目安→5分程。
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ご迷惑をおかけしております。
【1/26追記:レシピ再度見直しの為、
材料の分量はしばらくお待ち下さい。】

焼くまで5分シリーズ。

いつものガトーショコラのレシピに
メレンゲを追加しただけです(*´3`*)ゞ

なのに、見た目チョイ豪華❤️
ワンランク上のガトーショコラが
作れちゃいます!!

ジャッキー、端くれに居ますょー

バレンタインに出来る女アピール
出来ちゃうガトーショコラ❤️笑
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ