• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 5,027

お山🗻がモコモコ生いちじくのパウンドケーキ♪

レシピ
作り方
0
ホットケーキミックスに牛乳、BP、溶かしたマーガリン、砂糖、卵をいれよく混ぜる。
1

型に入れオーブンペーパーを敷き生地を入れていちじくのコンポートをのせる。少し埋め込む。

オーブン予熱170℃40分で焼く。


2
冷めたら型から外して粉砂糖をふる。
ポイント

レシピには書かれてませんが中にクリームチーズの、角切りをいれてみました。

ホットケーキミックス粉にさらにBP を加えるとこんなに山形に!
※入れすぎ注意(笑)

みんなの投稿 (4)
いちじくが沢山なりました!コンポートを作ってからパウンドケーキにしてみました。
ホットケーキミックス粉にアレンジしたのは初めてでビックリお山モコモコ🙆
フォローありがとうございました😆

もう読まないなんて仰らず!声をかけたかっただけですので〜〜😱💦
AKIKO から hannah
happyhannahさん!
ちがうちがう💦
自分が、ちゃんと読まないでコメントしたりしているから間違えてしまうという、自己嫌悪です💧
教えてもらって助かりましたホッ✨
また自爆したら教えてください!これから楽しみに見せていただきまーす(*^。^*)
AKIKO から hannah
コメントの場所さえわからぬままコメントするという天然あきこであります・・
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)