• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 296

何度も作りたくなる簡単レシピ❤️濃厚チョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
60g
バナナ
1個
バター
20g
1個
牛乳
大さじ2
板チョコ
半分
純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・バターは溶かしておく。・オーブン180度に予熱しておく。
2
ボウルに、溶かしたバターを入れ、その中にバナナを入れたら、フォークの背を使って細かく潰し、牛乳、卵を入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
HMと、ココアを何回かに分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
4
カップに生地を入れ、適当に小さく割った板チョコを上にザックリと乗せ、180度に予熱したオーブンで15分焼けば完成(*´艸`)
5
焼き上がりはふわんふわ〜ん❤️冷すとしっとり〜❤️お好みの方で召し上がれ〜
みんなの投稿 (1)
チョコxバナナの組み合わせは定番ですが、
何回食べても飽きずに旨しですよね❤️

瀕死なバナナがあれば、
ぜひ、作って欲しいマフィンです(*´3`*)ゞ

ワンボール、混ぜて、焼くだけ。
失敗なく作れるほど簡単レシピです!!
カップは100均のハロウィン用を使用。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

ハロウィン用のおやつに、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️