• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/19
  • 162

片栗粉使って♥大人のデザート♥とろける梅酒

レシピ
材料・調味料
梅酒
150cc
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです。
2
鍋に材料全部入れて、片栗粉と砂糖をヘラで混ぜ合わせながら溶かす。
3
弱火から中火にかけ、鍋の底が焦げ付かないよう、ヘラでかき混ぜる。
4
生地が1つにまとまり、ヘラを持つ手が重くなったら火を消す。(固形になりはじめたらあっという間に固まるので素早く作業を)
5
水で濡らしたタッパーの中に④を入れて、均等になるようヘラやスプーンでならす。(生地がくっ付くので、水を付けながらやると扱いやすいです)冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさにカットしたら完成です꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
大人のデザート♥
食べる梅酒です。。
1日頑張ったご褒美にオススメな逸品( 艸`*)

火にかけるので、
アルコールは多少飛びますが、
かなり濃厚です♥

お酒好きな方は、
食べる前に少しだけ、梅酒をそのまま
かけるのも旨しかと(*´3`*)ゞ

本日も、材料3つ♥5分cookの
超簡単レシピなので、
あっつい夏場のkitchenでも作りやすい
ですょ〜

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

夜のおつまみに♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
#暑くても料理する気になるアイデア