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手料理
  • 2016/08/16
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焼くまで5分cook♥まるでカステラ?!濃厚カルピスパウンド

レシピ
材料・調味料
HM
100g
カルピス原液
100cc
(sかmサイズ)
1個
お好みで砂糖(アイシング用)
大さじ1
作り方
1
基本材料コレだけです。仕上げのアイシングが不要な方は、砂糖も不要です。《事前準備》・アイシング要な方は、別容器に卵を割り、そこから小さじ1程の卵白を取り分けておく。・オーブン180度に予熱開始。
2
ボウルに、HM、カルピス原液、卵を入れて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
3
型に生地を流し入れ、少し高い所からトントンと落とし、空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成꒰*´∀`*꒱※途中、焼き始めてから10分程経った頃、一度取り出し真ん中に切り目を入れると綺麗に焼きあがりますよ〜!
4
《仕上げ》取り分けておいた卵白の中に砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、焼きあがったパウンドの上からかけて、召し上がれ〜♥
みんなの投稿 (1)
久しぶりのカルピスレシピです(๑´ㅂ`๑)ノ

特売で買い過ぎまして‥‥
我が家に大量に転がっております。
(ボーリングのピンの如く。笑

去年も投稿したレシピです(*´3`*)ゞ

食感がカステラに似ていると私は
思うのですが‥‥
旦那さんからは、カステラに失礼だ!!と、言われ、
カステラに対し、いちを謝罪してみるも、
納得いかず(-ε´-。)))ノ心の中ではチッ。笑。

でも、味は濃厚で旨しです!!
そして、ズボラさんの為のレシピで、
メッチャ簡単に作れるのでオススメ♥

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

暑くても、あっという間に作れるので、
カルピス原液がお家にある方は、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
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