• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 225

缶から出さないで〜!!簡単すぎるレシピ♥濃厚まるごとゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はコレだけです。今回は内容総量234gのマンゴーチャンクの缶詰を使用。
2
お好みのフルーツ缶をひっくり返し、お尻側の方を缶切りで開けま〜す。間違えちゃ駄目ですよ〜!下側を開けるんですよ〜(*´∇`)ノ
3
缶から、シロップ大さじ2〜3をすくって出し、取り出したシロップの中にゼラチンを入れ、レンジで10〜15秒程チンしてゼラチンを溶かす。溶けたら、フルーツ缶に戻し、スプーンでよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったら缶ごとひっくり返し、通常開ける側、上の取っ手部分を開けると、プル〜ンと、固まったゼリーが出てきますよ〜♫蓋を開ける前に竹串などで、周りをクルッとしておくと綺麗に出てきますよ〜꒰*´∀`*꒱
5
缶詰のシロップまで綺麗に固まって、無駄なく食べれますよ〜(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
去年も投稿した丸ごとゼリー(*´艸`)♥

沢山の方に好評頂いて、
とても感謝です!!!
ありがとうございます(*´3`*)ゞ

レシピは、去年と全く同じですが、
マンゴーの缶詰では初挑戦。。

シロップが抜群な甘さで、
旨ぁ〜(๑´ㅂ`๑)♥
こりゃ1人でもペロリと食べれます♥

使用される缶詰の量に合わせて
ゼラチンの量を調整して下さいね。

食べ応え抜群な丸ごとゼリー♥
今年もぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥