• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 685

巻くだけ〜簡単レシピ♥バナナのティラミスサンド

レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
バナナ(小さめ)
2本
クリームチーズ(kiriなら1個)
20g位
オレオ(細かく砕く)
1枚
純ココアパウダー
適量
作り方
1
食パンの耳を切ります。
2
★をなめらかになるまで混ぜ合わせ、パンにぬり、純ココアパウダーを茶こしなどでふりかける。
3
バナナを置く。
4
パンの下にラップを敷き、クルッと巻く。(結構きつめに)巻いたら、手で少し押さえ、バナナとパンを馴染ませる。後は、三等分に切って完成♫☆切る5分前位に、冷凍庫に入れて、少し固めると綺麗に切りやすくなります(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
困った時のバナナ様(*´艸`)
そして、食パンが若干、硬くなり始めた時に
作るのがオススメです。
パサパサ感が軽減されます(*´3`*)ゞ

クリチとオレオのクリームで、
いつものバナナに高級感が
出ますよ〜(*´艸`)♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

おやつや、朝食に
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ