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手料理
  • 2016/06/02
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材料3つ♥焼くまで15分♥coffee味のうずまきデニッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。
2
HMに、コーヒー牛乳を入れ、混ぜ合わせ、生地をまとめる。※コーヒー牛乳を一気に入れるとベチャベチャになるので少しづつ入れて調整して下さい。
3
②でまとめた生地をパイシートの大きさに合わせて伸ばし、乗せる。(大体でok)その上にパイシートを乗せ、優しく押さえ、生地とパイシートを馴染ませる。
4
麺棒で薄く生地を伸ばし、包丁で長細く切る。私は12本に切りました。太いとねじりにくいので、細く切って下さいね〜꒰*´∀`*꒱
5
真ん中辺りからネジネジする。ネジる際に、少し伸ばしながらすると綺麗に仕上がります。
6
⑤を丸くねじれば生地の完成。写真は2本分になります。200度に予熱したオーブンで12分〜13分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙お好みでコーヒー牛乳などをアイシングしてかけて食べるのもオススメです♥
みんなの投稿 (1)
私の定番うずまきデニッシュ♥
何度も投稿していますが、
少しアレンジをしてcoffee味に♥

焼き立てはパイシートのサクサク感と
パン生地の食感が抜群です(*´艸`)オイシー♪

ジャッキーは、チョコペンでデコ。

coffee牛乳でアイシングを作って、
焼き立てにかけて食べるのもオススメ♥
更に濃厚で旨し〜(pq´v`*)♪

材料3つで、焼き時間合わせても30分で
出来ちゃう簡単デニッシュ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥