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手料理
  • 2018/02/19
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☆すぼらな照り焼き風なチキン煮☆

レシピ
材料・調味料
鶏もも二枚
2等分する
生姜ひとかけ
正油
50㌘(50CCでもO)
砂糖
30㌘(大さじ二杯)
みりん
50㌘(50CC)
50㌘(50CC)
作り方
1
鶏肉を半分にきって4枚にする鍋に醤油など全部鍋にいれる
2
皮を下に汁につける
3
10分中火で煮る
4
裏返して10分
5
圧力鍋なら5分の加圧して圧がさがって蓋をとって五分煮る
6
艶が出たらOK
7
汁に卵を漬け込んでもOKまたは鶏チャーシューのいいダシになるのでら使い回しもOK次のレシピ参照
みんなの投稿 (1)
ずぼらに美味しく手早く作るのです!
照り焼きだと焦げたりがしんぱいなので☆
美味しく柔らかくできますよ☆

子供が好きな少し甘めなレシピです。
汁に卵を漬け込んでもOK
または鶏チャーシューのいいダシになるので使い回しもOK
次のレシピ参照
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