• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 253

☆どでかシューマイ☆

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
えのき
60g
高野豆腐
一枚
玉ねぎ
中1玉
醤油オイスターソース酒
大さじ2
砂糖ごま油
大さじ1と1/2
生姜
小さじ1
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
150cc
作り方
1
豚肉、玉ねぎ、えのき、高野豆腐をそれぞれフードプロセッサーにかけます。なければひき肉を使ったりみじん切りしてください☆フードプロセッサーにかけた物をボールに入れ水以外の調味料などを入れて混ぜるフライパンに油を引いて短冊状に切ったシューマイの皮半量を敷き詰めてシューマイ種を乗せるその上にシューマイ皮を乗せる中火より弱めで火にかけたら水を回し入れ蓋をして8分程で出来上がりお好みで上にコーンなどを乗せて蒸してもオッケー☆フワフワ柔らかいシューマイ大きくて食べ応えありますよ☆
みんなの投稿 (1)
#簡単・スピード
もぐもぐ! (1)