• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 37

常備菜「ガーリックニンジンサラダ」

みんなの投稿 (1)


<材料>
にんじん (細切り) 1本分
ベーコン (みじん切り) 1枚分
ニンニクチューブ (2~3cm)
しょうゆ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量


<作り方>

1.フライパンにベーコンを入れ
香りがするまで 炒め,一度火を止める
ニンニク、しょうゆを入れる

2. 再び火をつけ、にんじんを入れ
しんなりするまで少し炒める
火を止め,レモン汁を入れ混ぜ
ブラックペッパーをかけ
出来上がり(^-^)♪



#小鉢・サイドディッシュ #おやさい