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手料理
  • 2015/01/06
  • 189

紅白 菜のコールスロー♪富士の日の出

レシピ
材料・調味料
白菜
4~5枚
竹輪
2本
カニカマ
5本
小さじ1/2
すし酢
大さじ1~
マヨネーズ
大さじ1~
作り方
1
白菜を5cmに切り、芯は千切り葉は1cm幅に切り塩を振り軽く揉み10分おく竹輪は斜め切りカニカマは割いておく
2
(01)の白菜をぎゅーっと絞り水気を切る(塩分の気になる方は、一度水で洗ってから絞ってくださいね)
3
竹輪、カニカマ、白菜すし酢、マヨネーズを混ぜ出来上がり(^-^)♪サッパリ もりもりいくらでも食べれちゃいますよ(^-^)♪
みんなの投稿 (1)

昨年は、富士山に縁あり

とてもお世話になりました

感謝の気持ちを込めて

2015年 年賀状は富士山を彫って

版画にしました (*˘︶˘*)

父の名前も「富士」がつくので

母の分も長生きしてね。の

願いも込めて富士山スタートです♪



「富士山に見えないよ」



なんて言わないでね (*˘︶˘*)









引越しばかりの根無し草。


「待ってたよ」の言葉


うれしかった。ほんとうに。


ありがとう。


ただいまー










#サラダ #お正月気分を味わえるお料理ネタ #おやさい