• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 29

お祝い事に☆簡単ふんわり ふわふわ蟹しんじょう

レシピ
材料・調味料
ハンペン
2枚
卵白
2個分
片栗粉
小さじ4
出し汁
3カップ
小さじ2/3弱
大さじ1
醤油
少々
三つ葉柚子など
作り方
1
ビニール袋を2重にし、ハンペンを入れる麺棒で潰したり、伸ばしたりしながら滑らかになるまでつぶすカニカマを割き、1cmくらいに切る
2
ボウルにハンペン、卵白、片栗粉を入れ、泡立て器でよく混ぜるカニカマを入れ、軽く混ぜ合わせ4~5等分にする
3
沸騰したお湯に丸めた(02)を入れ、弱火で5~6分茹でる(浮いてくるので、途中やさしくコロコロ転がす)器に盛っておく
4
鍋に◎を入れ、火にかけて味を整え(03)に注ぐ青み、柚子を乗せ出来上がり
5
フードプロセッサーがあるとあっという間にできちゃいますうちには無いので手作業です
みんなの投稿 (1)

自宅で気軽に料亭風?

ハンペンとカニカマを使って

ふんわり♪ ふわふわ♪

花形の麩を入れたら

ちょっとおめでたい感じに(*˘︶˘*)

お祝い事やお正月に

小さなお子さまから ご年配の方まで

幅広く召し上がっていただけると

思います (*˘︶˘*).。.:*♡





まあるく まあるく 穏やかな1日を.:*♡













#おもてなし #お魚