• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/05/23
  • 3,130

海老とはんぺんのしんじょう春巻き

レシピ
材料・調味料 (3人前)
冷凍海老
8尾
冷凍枝豆
30粒
はんぺん
大1枚
春巻の皮
10枚
片栗粉
適量
卵白
1個分
適量
作り方
0
海老は解凍して背わたを取り、水洗いしたらよく水分を拭き取る
1
枝豆を解凍して粒を集めたら水分を拭き取る
2
ジップロックにはんぺん、海老、卵白、片栗粉を入れて手で揉み潰す
3
春巻の皮を半分(長方形)にカットする
4
海老しんじょうに枝豆を混ぜたら、スプーンで春巻の皮に細くのばす
5
細く巻いて糊付けしたら、フライパンで揚げ焼きにする。
6
スイートチリソースとケチャップをつけて食べます
みんなの投稿 (1)
久々ヒットの作品です。
細いスティック状の春巻きです。
海老とはんぺんと卵白でコネコネしました。
枝豆がアクセントです。
#海老しんじょう #春巻き #スートチリソース
もぐもぐ! (244)
リスナップ (7)