• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 172

1.5斤 角食

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
最近 作り続けているホップス角食
ぺこりに載せて無かった

ドライイーストの場合は ホップ種を水に代えて
イースト3g

酵母の場合は 粉を370g 酵母元種(粉:水=1:1) 60g 水270g

これが 私の 1.5斤の 基本配合になります。
型は 上面 23×12×12 底面21×10.5 です。
1.5斤サイズはメーカーにより かなり大きさにばらつきがある様です

ちなみに、「ホップス」は ホップ種を ベーカーズ50%にしたパンの通称です。
某パン屋さんのパンから来てるんだと思います。

もぐもぐ! (1)