SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぺこりに載せて無かった
ドライイーストの場合は ホップ種を水に代えて
イースト3g
酵母の場合は 粉を370g 酵母元種(粉:水=1:1) 60g 水270g
これが 私の 1.5斤の 基本配合になります。
型は 上面 23×12×12 底面21×10.5 です。
1.5斤サイズはメーカーにより かなり大きさにばらつきがある様です
ちなみに、「ホップス」は ホップ種を ベーカーズ50%にしたパンの通称です。
某パン屋さんのパンから来てるんだと思います。