• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 57

ハマる美味しさ☆セロリのきんぴら

みんなの投稿 (1)

<材料>

セロリ 1本
にんじん 1/2本


◎砂糖 大さじ3/4
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん 小さじ1.

ごま油 大さじ1
白ゴマ 小さじ1

<作り方>

1. 鍋にごま油をひき、細切りした
セロリとにんじんを炒める

2. 8割くらい火が通ったら、◎を入れ
汁が無くなるまで更に炒める

3. 器に盛り、白ゴマをかけて出来上がり(^-^)


セロリの筋が気になる方は剥いて?
切って?くださいね。


好き嫌いのない私ですが、子供の頃は
ラッキョウとセロリだけは、どうしても食べることが出来ませんでした…
何がきっかけだったか忘れてしまいましたが
ここ2年くらいの間に好きな野菜の中で
上位に入るくらいセロリが好きになって
しまいました(♡˙︶˙♡)

セロリのきんぴら☆はまる美味しさです!
大好物です♪
セロリが苦手な方も好きになる…かも?
是非お試しください☆












#小鉢・サイドディッシュ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい