SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
セロリ 1本
にんじん 1/2本
◎砂糖 大さじ3/4
◎酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎みりん 小さじ1.
ごま油 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
<作り方>
1. 鍋にごま油をひき、細切りした
セロリとにんじんを炒める
2. 8割くらい火が通ったら、◎を入れ
汁が無くなるまで更に炒める
3. 器に盛り、白ゴマをかけて出来上がり(^-^)
セロリの筋が気になる方は剥いて?
切って?くださいね。
好き嫌いのない私ですが、子供の頃は
ラッキョウとセロリだけは、どうしても食べることが出来ませんでした…
何がきっかけだったか忘れてしまいましたが
ここ2年くらいの間に好きな野菜の中で
上位に入るくらいセロリが好きになって
しまいました(♡˙︶˙♡)
セロリのきんぴら☆はまる美味しさです!
大好物です♪
セロリが苦手な方も好きになる…かも?
是非お試しください☆
#小鉢・サイドディッシュ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おやさい