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手料理
  • 2014/08/02
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レンジで1分☆栄養満点☆じょうぶな子になろう!鉄骨丼!!

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<材料>

ご飯 茶碗1杯
しらす干し 大さじ1
白ゴマ 小さじ1

◎鰹節 大さじ1
◎桜えび 小さじ1
◎マヨネーズ 小さじ1
◎しょうゆ 小さじ1
◎とろけるチーズ 大さじ2

刻みのり 大さじ1
かいわれ大根 お好みで
ミニトマト お好みで



<作り方>

1. ご飯にしらす干し、白ゴマを入れ混ぜる

2. (1)の上に◎をのせ、レンジで(500W 30秒~1分) 温める

3. その上に刻みのり、手でちぎったかいわれ大根、ミニトマトをのせる

はい 出来上がり(^-^)



この鉄骨丼、息子と小学生の時に親子で作る
朝ごはんコンクールで「おいしいで賞」を頂いた
思い出の一杯つまったレシピです☆

しらす干し、鰹節、桜えび、ゴマ、チーズ、のりかいわれ大根、ミニトマトすべてにカルシウムが含まれています。なので命名「鉄骨丼」


包丁もまな板も使わない
火も使わない
子供でも簡単に出来る
栄養満点
美味しい


本当に簡単であっという間に出来ます♪
今回はごはんを雑穀米にしました
栄養倍増ですo(^o^)o













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