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<材料>
鶏モモ肉 2枚
塩、こしょう 各少々
酒 大さじ3
片栗粉 適量
<ネギソース>
◎長ネギのみじん切り 1本
◎しょうが(チューブ) 3cm
◎にんにく(細かいみじん切り) 1片
◎しょうゆ 大さじ3
◎酢 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎ごま油 大さじ1
◎酒 小さじ2
◎はちみつ 小さじ2
<作り方>
1. 身の方に包丁で数本切り込みを入れ
厚みを均一にする。
塩、こしょうし、酒を入れ15分つけておく
片栗粉を両面つける
2. フライパンに揚げ油を深さ1cm強入れ
中温に熱する。
先に鶏肉の皮を下にして入れる。
こんがりときつね色に なったら裏返し
じっくり中火で焼き揚げ(10分くらい)
油を切っておく
食べやすい大きさに切り器に盛る
3. ◎を混ぜ合わせ(2)の上にかける
美味しい♪ジューシー♪
揚げ鶏のネギソースがけの出来上がり(^-^)
☆ レタスやトマトはお好みで敷いてくださいね
☆ 少ない油でじっくり揚げ焼きすると
外はかりっ♪中はジューシー♪
☆ ネギ好きさんには、白髪ネギと万ネギもトッピングするとたっぷりネギネギでとっても美味しいです♪
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