• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 178

バター醤油でこくうま☆カラフルポテトサラダ

みんなの投稿 (1)

<材料>

新じゃがいも 大2個
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
コーン
ウインナー 3本

◎バター 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎塩、ブラックペッパー 適量

<作り方>
1. じゃがいもを1cm角のダイス切りし
水にさらしておく

きゅうり ダイス切り
玉ねぎ みじん切り
トマト 16等分
ウインナー 5mm輪切り

2. フライパンに油を入れ、水をよく切った
じゃがいもとウインナーを炒める。
(はじめは弱火でじゃがいもに
火が通る手前で 強火 にし、かりっとさせる)

バターを入れ混ぜ、塩、ブラックペッパーで
味を整える。 あら熱をとる。

3. みじん切りした玉ねぎに醤油を混ぜる。
(美味しくなるポイント!)

4. ボールにきゅうり、コーン、(2)(3) を
入れ混ぜる。冷蔵庫で冷やす。

器に盛り付けトマトをのせ出来上がり(^-^)

ジャーマンポテトのような
ちょっと変わったポテトサラダです
とっても美味しいので新じゃが、新玉ねぎの
ある時期に是非作ってみてくださいね♪











#サラダ #新じゃがを使ったお料理ネタ #おやさい