• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 49

栄養満点☆ほうれん草のうまうま和え

みんなの投稿 (1)

<材料>

ほうれん草 1束

◎しらす干し 大さじ2
◎かつおぶし 1パック
◎醤油 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎白ゴマ 大さじ2
◎のり 半分

<作り方>

1. ほうれん草をさっと茹で、冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる。
4cm幅に切る

2. (1) に◎を全て入れ混ぜる
はい(^-^)出来上がり(^-^)


お友達から美味しいほうれん草を
沢山頂きました (♡˙︶˙♡)
お浸しだと子供たちがあまり食べてくれない
けれど、この和え物は大人気です☆
我が家の十八番レシピです

#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい