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*豚挽き肉 300g
*塩 小さじ1/2
*玉ねぎ(みじん切り) 1個
*卵 1個
*パン粉 1/4カップ
(牛乳大さじ3 パン粉にかけておく)
*ケチャップ 大さじ1
*こしょう 少々
キャベツ 8~10枚
ベーコン 8~10枚
【煮込用スープ】
水 300cc
トマト缶詰 1缶
コンソメ 2個
砂糖 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
塩 味をみて
<作り方>
1. ボウルに(*)を全て入れ
粘りが出るまで良く捏ね8~10等分にしておく。
2. 鍋で分量外の湯を多めに沸かし
塩をほんの少し入れ
キャベツを入れてしんなりしたら取り出す。
3. キャベツを水にさらして冷まし
水気をきり、ジクの出ている部分を削ぐ。
4. タネを俵型にして、3にのせ
下、左右を包み、上に巻き上げる。
ベーコンを巻いてつまようじでとめる。
5. 煮込み用スープを鍋に入れて
一煮立ちしたらロールキャベツを
入れ煮込む。
汁気が少なくなるまで煮詰める。
6. ☆とろけるチーズをかけたり、
コーヒーポーションミルクをかけて、
みじんパセリを散らすと
ちょっとカフェっぽくなるかなー (♡˙︶˙♡)
(注) 食べる前につまようじは取ってくださいね #甘くてやわらか〜い♪春キャベツ料理ネタ #おやさい