• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 224

【夜捏ね会】(昼の部)あれ?シナモンロールよね?( ̄0 ̄;

レシピ
作り方
1
端っこの小さいのも入れたら14個出来ました。いっぱぁい!
2
いい空も広がってます。
みんなの投稿 (1)

ゆーママさんのレシピ。

この成形とっても可愛い~♪

うん!

真似っこしてみよ~(* ̄▽ ̄)ノ~~





はるゆたか300グラム。
お水と牛乳を半々でHBへ。



少しだらけた生地。
ふたに布巾を挟んで発酵させるが

ゆるゆる。

成形しにくいのなんのって。

国産小麦はお水を少なめにしなくちゃ
いけないのだけど

うまくいく時もあるから
判断がムズカシイ。




でもね♪

可愛らしいには変わりない。

自分の手から生まれるパンたち。

愛おしさでいっぱい( 〃▽〃)




パンへの愛が深まる秋の昼下がり。

なのでした( 〃▽〃)









[覚え書き]

生地はだらけさせないこと。
水分量控えめに。

薄めに伸ばしてクルクルを4回しよう!
(今日のは2回半?)

小さめがイイかも。
(20個くらい?)

シナモンとグラニュー糖よりも

シナモン、オールスパイス、
グラニュー糖が美味しい!

ピリってスパイシー(≧▽≦)


これからはオールスパイスも
ふりふりしましょ。