SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シチューは寒い季節にしか作らないので
これが最後のシチューになりそうです。
今日はね、少しあったかかったから。
クロッカスも芽を出してきてて
春が来たのかなって感じました。
だからシチューは最後。
次は寒くなってから…。
コンソメと人参、じゃがいも、玉ねぎを
水から煮ます。炒めないで煮ます。
(お肉は入りません)
その間、ホワイトソースを作ります。
おんなじくらいの量くらいたっぷりに。
バターと小麦粉と牛乳のみで。
合わせたらおしまい。
やわらかな味にしたいので
コンソメはほんの少しだけにします。
いっぱいめは優しい味のままいただきます。
おかわりは炊きたてのごはんにたっぷりかけて
塩こしょう振りかけていただきます。
幸せな時間。