• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 51

やわらかな冬のシチュー

レシピ
作り方
1
レシピ、こちらになくてごめんなさいm(__)m
みんなの投稿 (1)

シチューは寒い季節にしか作らないので
これが最後のシチューになりそうです。





今日はね、少しあったかかったから。
クロッカスも芽を出してきてて
春が来たのかなって感じました。

だからシチューは最後。

次は寒くなってから…。




コンソメと人参、じゃがいも、玉ねぎを
水から煮ます。炒めないで煮ます。
(お肉は入りません)

その間、ホワイトソースを作ります。
おんなじくらいの量くらいたっぷりに。
バターと小麦粉と牛乳のみで。

合わせたらおしまい。

やわらかな味にしたいので
コンソメはほんの少しだけにします。


いっぱいめは優しい味のままいただきます。
おかわりは炊きたてのごはんにたっぷりかけて
塩こしょう振りかけていただきます。

幸せな時間。