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手料理
  • 2015/03/14
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元気になぁれ。           人参のみかんゼリー。

レシピ
材料・調味料
人参
皮をむいて120グラム
400cc
きび砂糖
45グラム
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
10グラム
大さじ3
作り方
1
ゼラチンと大さじ3の水を合わせておきます。
2
人参を薄く切り、分量外の水を加えて柔らかくなるまで煮ます。
3
柔らかくなったら水を切り、分量の水を入れて軽く火にかけます。あたたまれば大丈夫。
4
ミキサーにかけるか、ブレンダーでとろとろにします。なかったら、目の細かな網で濾してもいいです。2回くらい濾したらなめらかかな?人参が柔らかいので網で濾してもそんなに大変じゃないです。
5
鍋に戻して、きび砂糖を加えて溶けたらゼラチンを入れて溶かします。最後にレモン汁を加えて、冷やし固めて出来上がり。
6
※レンジの使用が嫌じゃなかったらふやかしたゼラチンをチンして溶かしておくと便利がいいです。溶け残りがないので。
7
※柔らかいゼリーの分量がこれです。型抜きする分量は水300cc、きび砂糖40グラムです。
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不思議♪

みかんの味する人参ゼリー。



『みかんゼリー食べよ~』って言っちゃいます。


#お子様 #おやさい