• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 153

おからクッキー

レシピ
作り方
1
おから、砂糖、バターをフードプロセッサーでガガーッとね。
2
卵と牛乳を混ぜたものを入れます
3
板チョコは適当に刻んでね
4
材料を全部混ぜ合わせますこんな感じのポロポロ状態で大丈夫
5
ラップの上に生地を乗せてまたラップ
6
ラップの端を畳んで四角にあとは その大きさまで 麺棒で押し伸ばす様にぎゅぎゅーと固める好きな大きさにカットして焼く180度 40分
みんなの投稿 (1)
おからパウダーを使ってクッキー

せっかくおからを使ってカロリーダウンなのに
チョコをガッツリ入れちゃうε=(≧m≦)

甘い物を食べる罪悪感を少し減らす為におから?

ともかく チョコを入れた方が 家族ウケも良いので入れました

家族ウケが良くないと消費に困るからね( ̄∀ ̄)
#おかし・デザート