SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、1.5斤のレシピを変えたので覚書
以前のは むぎゅとしてたけど
イーストだし 少し軽めに変更
・・・って 言うと聞こえがいいけど
発酵の見極めが下手だったのよねぇ
粉を多めに使わないと 角食を焼く自信がなかった
なんとか 減らしても「角食」が焼ける様になったかな
まだ 納得いくのは焼けないんだけどさ
もうちょっと! って感じなんだけど
毎回 どこかでミスする
今回は分割後のベンチタイムが長すぎた
・・・忘れてた、ともいふ(ー ー;)
どうなったか、と言うと
成形で空気を抜き切らず薄皮問題が発生
これも ちょっと諦めかけてたんだけど
原因がつかめて コツがわかったとこ
次こそ ミスなく焼かなくっちゃ!
#パン・ピザ