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手料理
  • 2015/04/25
  • 114

角食

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
砂糖
20g
スキムミルク
20g
3g
ショートニング
20g
イースト
2g
280g
みんなの投稿 (1)
イーストの角食です

最近、1.5斤のレシピを変えたので覚書

以前のは むぎゅとしてたけど

イーストだし 少し軽めに変更



・・・って 言うと聞こえがいいけど
発酵の見極めが下手だったのよねぇ
粉を多めに使わないと 角食を焼く自信がなかった

なんとか 減らしても「角食」が焼ける様になったかな
まだ 納得いくのは焼けないんだけどさ

もうちょっと! って感じなんだけど
毎回 どこかでミスする

今回は分割後のベンチタイムが長すぎた
・・・忘れてた、ともいふ(ー ー;)

どうなったか、と言うと
成形で空気を抜き切らず薄皮問題が発生

これも ちょっと諦めかけてたんだけど
原因がつかめて コツがわかったとこ

次こそ ミスなく焼かなくっちゃ!

#パン・ピザ