SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン 4個(お好みで)
氷砂糖 300㌘
容器を煮沸消毒する。
そして皮をむいて輪切りにしたレモンを氷砂糖と交互に入れていく。国産のレモンは高いので外国産のレモンを使ったので皮をむきました。
2日ぐらい置いて時々ゆすってあげる。
それだけでおいしいシロップが出来ます♡炭酸割り、水割り、かき氷にもいいかもしれませんね♡
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #くだもの