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手料理
  • 2015/03/11
  • 284

酵母パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
中力粉
110g
無塩バター
50g
砂糖
50g
M1個
牛乳
60g
酵母種(粉:水=1:1)
50g
ドライフルーツ&ナッツ
60〜80g
作り方
1
室温に戻したバターを砂糖をホイッパーでしっかり撹拌
2
卵を入れて撹拌
3
酵母種を牛乳で溶いた物を合わせる
4
フィリングを入れて混ぜる
5
小麦粉をスパチュラで切る様にしっかり混ぜ合わせる
6
型に入れて 発酵(ふっくらするくらい)今回は保温有り 6時間
7
200度予熱180度 30〜40分 焼く
みんなの投稿 (1)
酵母パウンドケーキは何年も作って無かったかも。
手探り状態で作ったけど なかなかいい感じ♪
ふわふわしっとり 美味しいっ(≧∇≦)
気に入ったから レシピを残しておきます♪
パンの1斤型を使ったのだけど 倍量で作っても良かったな。

ちなみに 今回 使ったフィリングはサザエボンちゃんの黒糖コンポートです。 #おかし・デザート