• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 110

11/9夕食 豆腐のカニあんかけ

みんなの投稿 (1)
シャシンだと、すっかり味噌汁メインですが(笑)
正式名称「蟹粉豆腐(シェフントーフー)」だとか。
けっこう昔から、たまーにカニ缶在庫があると作る料理。
そしてゴーヤとニンジン、ツナ、タマゴの炒め物。
(チャンプルー的?かつぶしかけてます)
キノコごはんは炊き込みではなく、フツーに炊いたご飯に
キノコ(しいたけ、えのき、しめじ、マイタケ)の酒・醤油煮をまぜたもの。
メイン(違)の味噌汁は、ご覧の通りカブです。