• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/25
  • 323

マンゴー入り 地中海風キヌアサラダ

レシピ
材料・調味料
キヌア
240cc
480cc
レモン汁
60cc
オリーブオイル
大さじ2
パプリカ
1個
マンゴー
1個
紫玉ねぎ
1/4個
ひよこ豆水煮(水気を切る)
120cc
レーズン
120cc
ゴールデンレーズン
120cc
刻みミント
大さじ2
刻みパセリ
大さじ2
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
鍋に水を入れて火にかけて沸騰させる。水で洗ってざるにあけて水気を切ったキヌアを加えて蓋をして火を弱めて、水分がなくなるまで12〜15分ほど加熱する。火から下ろして蓋をあけてレモン汁とオリーブオイルを加えてよく混ぜて粗熱を取る。
2
マンゴーは種と皮を取り除いて1センチ角に切る。パプリカはヘタと種を取り除いて1センチ角に切る。紫玉ねぎは5ミリ角に切って水にさらしてざるにあけて水気を切る。
3
1に2、ひよこ豆、レーズン、ゴールデンレーズン、ミント、パセリ、塩、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
マンゴーが入って、ミントやパセリをたっぷり使った、地中海風のキヌアサラダを作りました。
マンゴーの甘さが、紫玉ねぎの辛味をマイルドにさせてくれて、彩りの良いボリュームのあるサラダでしたよ^_^ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (3)