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手料理
  • 2018/08/08
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キノコの白ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料
しめじしいたけマッシュルーム
合わせて380g
乾燥わかめ
8g
おろしニンニク
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ4
A白ワイン
大さじ2
A
小さじ1/2
A粗挽き胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
乾燥わかめは水で戻して絞って水気を切る。マッシュルーム、しいたけはスライスする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。玉ねぎはスライスする。
2
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらキノコ類とわかめを加えて炒める。油が馴染んで来たらAを振りかけて混ぜ合わせ、蓋をして5分蒸し煮にして火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
まだ夏真っ盛りですが、季節を先取りして、キノコたっぷりの簡単炒め物を作りました。
わかめ入りで程よい塩気も味わえてサイドディッシュには勿体無い一品でした^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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