• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 83

ミニュチュアパン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100%
60%
1.5%
イースト
3%
作り方
1
こんなハード系もどきもできます大きさは隣の爪楊枝と比べてね
2
一斤分作ると こんなにいっぱいになります
3
100均の磁石やストラップで加工こんなラッピングをしても材料費は30円しないよー
みんなの投稿 (1)
以前 作った物ですが・・・

パンでこんなお遊びもできますよぉー

って 事でね。

作り方は普通のパンとほぼ同じです

捏ねて 軽く発酵 → 分割 → 成形 → 軽く発酵 → 低温(150度)60分

低温で乾燥するまで焼くだけです。

2次発酵はあまりしっかりすると 形の模様が見えにくくなるので軽めの方が良いです。

そのままでも良いけど 写真のはホビー用のニス(スプレー)を塗ってあります

Ma...koちゃん こんな感じヽ(´▽`)ノ