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手料理
  • 2018/07/09
  • 304

フライパン一つで簡単美味しい チキンコーンパエリア

レシピ
材料・調味料
白米
2合
A粉末コンソメ
小さじ2
A
400cc
とりもも肉
250g
B
小さじ1/3
B粗挽き胡椒
少々
冷凍コーン
100g
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
米は洗ってざるにあけて水気を切っておく。コーンは常温に戻す。ピーマンは1センチ角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。とりもも肉は厚みを均等にして両面にBを振って下味をつける。
2
フライパンを火にかけて熱して鶏肉を皮目を下にして焼く。こんがり焼き色がついたら裏返して焼き色が着くまで焼いて一旦皿に取り出す。
3
2のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、米を入れて炒める。白米と玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて一混ぜしてコーンと取り出した鶏肉を乗せる。蓋をして弱火にして10分加熱する。
4
3の火を止めて蓋を外してピーマンを乗せて再び蓋をして10分蒸らす。鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り分けて盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
この度は、西日本を中心とする梅雨前線等による大雨被害に遭われた方、いまだに避難生活を強いられている方々に対して、心よりお見舞いを申し上げます。
一日も早く普段通りの生活が送れるよう、心より祈るばかりです。

さて、こちらでは滅多に入手できない、魚沼産のコシヒカリをお土産にいただいたので、その美味しいお米を使ってフライパン一つで作れるチキンコーンパエリアを作りました。
普通パエリアっていうと、海の幸をふんだんに使ったお料理ですが、魚介アレルギー持ちの私でも楽しめるチキンコーンパエリアは大のお気に入りリストに加えるほど美味しかったです。
見た目も豪華で華やかななので、パーティーのメインディッシュにも使えそうですね。

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ