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手料理
  • 2018/06/05
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ビスケット入り お惣菜系バントケーキ

レシピ
作り方
1
バントケーキ型の内側にオリーブオイルを塗る。オーブンを200度に予熱する。Aのハムは1センチ角に切る。
2
ボウルにたまごを割り入れて豆乳を加えてよく混ぜる。ちぎったインスタントビスケット、凍ったままのミックスベジタブル、ハム、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
3
バントケーキ型に2を流し入れて粗挽き胡椒を振る。予熱が完了したオーブンに入れて45分ほど焼く。型から生地を取り出して食べやすい大きさにスライスして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バントケーキ型を買ったのに、長いこと活用していなくて、買ったことを後悔していたんだけど、面白いお料理を見つけたのでバントケーキ型を活用して作りました。
日本ではもしかして無いかもしれないんだけど、パッケージにぎゅうぎゅうに詰められた生のビスケット生地を、普通は指定された温度と時間でオーブンで焼きあげる、手軽なインスタントビスケットがあるのだけど、それを使って、さらにたまご12個も使って、お惣菜系のバントケーキを夕飯に焼いてみましたよ。
切って混ぜて焼くだけなので本当に簡単!なのにアメリカのレストランに出てきそうな一品が味わえました(╹◡╹)
焼きムラができちゃったのは残念だったけど美味しかったのでヨシとします^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ