• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/21
  • 312

いちごたっぷり かんたんトライフル

レシピ
材料・調味料
いちご
15粒
6枚切りの食パン
1枚
カスタードクリーム
300g
ホイップクリーム
少々
ミントの葉
少々
作り方
1
いちごは4個を飾り用に残して、他はスライスする。食パンは1センチ角に切る。
2
200ccの容器の底に食パンを敷き、カスタードクリームを大さじ2ずつ乗せる。その上にスライスしたいちごを乗せる。その上にカスタードクリームを大さじ2ずつ乗せる。さらにスライスしたいちご3枚をトップに飾って、ふんわりラップで覆って冷蔵庫で2時間以上冷やす。
3
2の上にホイップクリームを絞り出して飾りのいちごを乗せて、ミントの葉を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
まだまだいちごがたくさんあるので、今日はいちごを贅沢にたっぷり使って、でもカスタードクリームや食パンなどあるものを活用して、簡単にトライフルを作りました。
いちごの甘酸っぱさとカスタードクリームのトロリとした食感、カスタードクリームで柔らかくなった食パンがとても良く合うデザートに仕上がりました(╹◡╹) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ