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手料理
  • 2018/04/20
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キヌア入り ツナタママヨサラダ

レシピ
材料・調味料
茹でたキヌア
茶碗1杯分
ツナ缶
1個
新玉ねぎ
1/3個
トマト
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
きゅうり
1/2本
パセリ
1本
塩胡椒
各少々
ベビーリーフ
適量
作り方
1
玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、絞って水気をしっかり切る。トマト、きゅうりは1センチ角に切る。パセリは太い茎から葉をつまみとり、粗く刻む。ツナは水気を切る。
2
ボウルに1、キヌア、そのほかの調味料を入れて良く混ぜる。器にベビーリーフを盛り、その上にサラダを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
サンディエゴ旅行中にランチで入ったカフェレストランで食べた、キヌアが入ったツナサラダを再現してみました。
お店のは、紫玉ねぎを使って彩りが鮮やかでしたが、新玉ねぎの方が味は好みだったので、新玉ねぎを使いました。
キヌア入りでこれ一品でもお腹が満足でした(^o^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ