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手料理
  • 2018/04/16
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生地なし ほうれん草とベーコンの簡単キッシュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンは1センチ幅に切る。たまごは溶いておく。
2
フライパンにベーコンを入れて火にかけてカリカリになるまで炒める。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、ココット皿の内側に塗りつける。ほうれん草を凍ったままフライパンに加えて炒める。火が通ったら火を止める。
3
オーブンを200度に予熱する。2をココット皿3個に均等に分け入れて、溶き卵を上から流し込む。ピザ用チーズを散らし、粗挽き胡椒を振る。
4
予熱が完了したオーブンに3のココット皿を入れて15分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単すぎて料理と呼べないレベルですが、とりあえず覚書として投稿しちゃいます(^o^)
旅行に出かける前にサラダスピナッチを買ったけど使いきれずに冷凍保存しておいたものを使って、生地無しのキッシュを作りました。
炒めてオーブンで焼くだけだし、具材もアレンジ自由。なのにお腹にしっかり溜まる一品なので、疲れたなぁ、とか急な来客にも対応できるメインディッシュです^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ