• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 92

ジャムパン再び

みんなの投稿 (1)
昨日と同じ生地で同じ粒ジャムを使って作ったパン

実は昨日のは お礼を兼ねた手土産だったの。
焼き上げと同時に学校から帰って来た子供。
パンをみて うまそう、食べたい、ジャムパン好き、イーストだし(← 酵母パン 実は嫌い)、とウルサイ。

端っこの形にならなくて適当に丸めた物だけ渡した。
やっぱり こういうパンは好き!
全部持っていくのか?
と、さらにウルサイ。

わかった、わかった
また 今度 焼くから・・・

今度って ずっと後だよね?

ははははは
なかなか良くわかっているじゃないか!?
この母さんは気が向かないとやらないからね

しかし そう言われると
作ろうかな、と思うへそ曲がり

形まで同じのは作っても面白くないので
今日は全面に粒ジャムを乗せて クルクル
ザクザクっとカット

シナモンロールみたいに渦ができるかと思ったら できないんだ・・・
チョット残念
冷凍庫にクランブルが眠って居るのを思い出して 乗せて焼いてみた。

もしかして、焼いたらジャムが溶け出してクルクルが見えたのか!?
そうは言ってもクランブル乗せちゃったからもう遅い・・・

そんな感じのパンです

#パン・ピザ