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手料理
  • 2018/02/23
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干し椎茸と干し舞茸、鶏肉とハーブの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
干し椎茸
15g
干し舞茸
10g
鶏モモ肉
350g
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモングラスの葉
1本
バジルの葉
10枚
A干し椎茸と干し舞茸の戻し汁
200cc
A
180cc
A
小さじ1/4
A醤油
大さじ1
2合
作り方
1
米は洗ってざるにあけて30分おく。干し椎茸と干し舞茸は水気を切ってスライスする。鶏モモ肉に塩胡椒するけど
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、1の鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。
3
炊飯器の内釜に米、椎茸と舞茸、Aを入れて軽く混ぜて普通に炊く。
4
ご飯が炊き上がったら刻んだレモングラスを加えて軽く混ぜて蓋をして5分蒸らす。
5
4を器に盛り、手でちぎったバジルの葉を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バジルの葉がわんさかあったので、干し椎茸と干し舞茸を具材に混ぜ込んで、風味豊かな鶏肉の炊き込みご飯を作りました。
お釜についたお焦げもとっても香ばしくて、ついつい箸が進む一品でした(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ