• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/16
  • 216

お豆たっぷり ベジチリボウル

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンは1センチ角に切る。にんにくは粗みじん切りにする。豆は水でサッとゆすいでざるにあけて水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら豆、コーンを入れて炒め、クミンパウダーとチリパウダーを振り入れて馴染むように混ぜる。
3
3にトマト水煮と塩を加えて煮立ったら弱火にして時々木べらで混ぜながら30分ほど、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。粗挽き胡椒で味を整えたら火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
連休最終日の今日は、三食きっちり作るのも面倒になってきたので(*´Д`*)、豆の缶詰めとトマト水煮パックを使って、楽チンベジチリボウルを作りました。
お肉がなくてもスパイスがとても良く効いているので、満足のいく一品でした(^ν^)。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ