• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/06
  • 143

久しぶりの太巻き

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
おせち料理の伊達巻を作るときに巻き簾を出した時に、そういえば去年は一度も太巻きを作っていなかったな、と思って、昆布巻きを作る時に多めにかんぴょうを煮ておいて、今日は干し椎茸を煮て卵焼きを焼いただけの作業で太巻きを作りました。
人参の飾り切りもお煮しめを作る時に用意したのに、結局あまってしまったので、地味目な太巻きの彩りに添えてみました。
なん年ぶりか分からないけど、やっぱり太巻きって美味しいですね(^-^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ