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手料理
  • 2017/12/26
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余ったスポンジ生地で 柔らかミントキャンディー入りトリュフ

レシピ
作り方
1
ボウルにスポンジケーキの生地とパネトーネを手でちぎって入れる。ホイップした生クリームとミントキャンディーを加えて良く混ぜる。手で一口大にギュッギュと丸めてココアパウダーを満遍なくまぶす。
2
2を冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クリスマスディナーで余ったスポンジケーキの生地とパネトーネ風ブレッドを使って、トリュフチョコを作りました。
砕いたミントキャンディー入りでこの時期にぴったりだし、ザクザク食感が楽しめて、またホイップした生クリームを加えて作るので、柔らかな食感が楽しめるデザートが出来上がりました(o^^o)
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ