• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 286

チョコチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキー台はクリームを取ったオレオをフードプロセッサーで砕き溶かしバターを入れさらに撹拌
2
型に敷き詰め生地を入れる直前まで冷蔵庫で待機
3
ケーキ生地は基本的に材料の上から順番に混ぜていくだけ
4
180度予熱のオーブンで40分焼く
みんなの投稿 (1)
チーズケーキとチョコ好きの息子に贈るバースデーケーキ

〈材料〉
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵 2個
生クリーム 200cc
溶かしチョコ 120g
コーンスターチ 大さじ3

〈クッキー台〉
オレオクッキー 18枚
溶かしバター 30g

クッキー台はクリームを取ったオレオをフードプロセッサーで砕き溶かしバターを入れさらに撹拌
型に敷き詰め生地を入れる直前まで冷蔵庫で待機
ケーキ生地は基本的に材料の上から順番に混ぜていくだけ
180度予熱のオーブンで40分焼く

#おかし・デザート
もぐもぐ! (2)