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手料理
  • 2016/03/16
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キャラメルとチョコの🍫 ニューヨークチーズケーキ🍴

レシピ
材料・調味料
直径18㎝の底が取れる丸型1台分
✴︎生地
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
3個
チョコレート
25g
生クリーム
50ml
グランニュー糖
60g
大1
生クリーム
100ml
✴︎ボトム
グラハムクラッカー
100g
無塩バター
50g
作り方
1
①ボトムを作る。
グラハムクラッカーをジップロックに入れ、めん棒で叩いて砕き、溶かしバターを入れ、なじませて型に敷き詰める。
②生地を作る。
ボウルに、柔らかくしたクリームチーズを入れて泡立て器で練り、砂糖と卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
♡小鍋にグランニュー糖と水を入れて中火にかけ、茶色く焦げてきたら火から下ろし、沸騰させた生クリーム(レンチン1分)を加えて混ぜる。
☆別のボウルにチョコレートを入れ、沸騰させた生クリーム(レンチン1分)を加えて溶かす。

②の生地を☆に大2加えて、チョコ生地を作り
②の生地残りは♡に混ぜて、キャラメル生地を作る。

③♡キャラメル生地をこして型に流し、☆チョコ生地をスプーンでところどころにのせる。

④型の底を二重のアルミでおおう。
オーブンに入れて、天板にお湯を1㎝くらい注ぎ150℃で60分焼く。
(途中でお湯がなくなってきたら、足す)
みんなの投稿 (1)
キャラメルとチョコの🍫
ニューヨークチーズケーキを焼きました🤗

キャラメル生地に❤️のチョコ生地のつもりが〜
キャラメルを作る時に焦がし過ぎて😭
チョコ生地と色が同化😀😭😭💦


ほんのり苦味のある大人の味です❤️
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