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手料理
  • 2017/10/24
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焼きおにぎりの白味噌茶漬け

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
茶碗2杯分
釜揚げしらす
大さじ1
梅干し
1個
ごま油
小さじ2
A白味噌
大さじ1
Aだし
200cc
生姜の千切り
適量
ミョウガの千切り
適量
ネギの輪切り
適量
白ごま
少々
作り方
1
梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。ボウルにご飯、叩いた梅干し、釜揚げしらすを入れてよく混ぜて二等分にしておにぎりを作る。
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立って味噌が溶けたら火を止める。
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油小さじ1を入れて刷毛で広げる。1のおにぎりを並べて残りのごま油をおにぎりの上からかけて、温めておいたトースターで5分、軽く焼き色が付くまで焼く。
4
3を器に盛り、2を注ぎ入れ、ミョウガ、生姜、ネギを乗せて白ごまを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに焼きおにぎりを作ろうと思ったら、炊飯器のタイマー時間を間違えてセットしてしまったので、時短出来るように、トースターで焼いてみました。
トースターから香ばしいごま油の香りがりがしてきてそれだけでも美味しそうでしたが、薬味をたっぷり乗せた白味噌茶漬けはとても美味しかったです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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