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手料理
  • 2017/09/26
  • 204

カニカマ野菜炒めのカレーあんかけやっこ

レシピ
材料・調味料
豆腐
2丁
もやし
150g
小ねぎ
10本
カニカマ
4本
オリーブオイル
大さじ1
A醤油
大さじ2
A
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aカレー粉
大さじ1
A片栗粉
小さじ1強
A
200cc
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで、一丁につき、電子レンジの600ワットで1分加熱して冷ます。小ねぎは5センチの長さに切り揃える。カニカマはほぐしておく。Aを混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、もやしと小ねぎを炒める。もやしがしんなりしたらカニカマを加えてさっと炒めて火を止める。
3
2にAを加えて火にかける。トロミがついたら火を止める。横半分に切った豆腐を器に盛り、カレーあんをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
とっても急ぎでお腹が満足するようなお豆腐を使った一品を作りました。
カレーあんで食欲を唆る一品でしたよ(^o^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ